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またみかん。
☆お正月☆
2013年01月10日
こんにちはお正月パンパンになって帰ってきた吉田です☆
遅くなってしまいましたが。。。。
あけましておめでとうございます(U。U)
お正月みなさんはどう過ごされましたか??
家ではお正月必ずと言っていい程、
『百人一首』
をします☆
全然、句を覚えきれてないので、ほぼカルタ状態なんですけどね。。。。
でもまあそれなりに本人達では楽しんでます!!笑
精一杯、お客さまをステキに☆
そしてゆったりラク~にして頂けるよう出来るようみんなで頑張ります!!
今年も宜しくお願いいたします!!
遅くなってしまいましたが。。。。
あけましておめでとうございます(U。U)
お正月みなさんはどう過ごされましたか??
家ではお正月必ずと言っていい程、
『百人一首』
をします☆
全然、句を覚えきれてないので、ほぼカルタ状態なんですけどね。。。。
でもまあそれなりに本人達では楽しんでます!!笑
精一杯、お客さまをステキに☆
そしてゆったりラク~にして頂けるよう出来るようみんなで頑張ります!!
今年も宜しくお願いいたします!!

Posted by rakhair at
10:53
みかん☆
2013年01月08日
みかんを頂きました☆
みんなでおいしくいただきました♪
冬はおこたにミカンもいいけど、わたしアイスにはまってます!
おこたにアイス♪なかなかいいですよん。。。
佐藤でした~☆
みんなでおいしくいただきました♪
冬はおこたにミカンもいいけど、わたしアイスにはまってます!
おこたにアイス♪なかなかいいですよん。。。
佐藤でした~☆
Posted by rakhair at
23:38
押し寿司
2013年01月05日
明けまして、おめでとうございます!!
今年もよろしくお願いします。
年末、長崎の実家に帰って長崎の郷土料理の押し寿司を母と作ってきました。
とてもおいしい大好きなお寿司ですが、なんとも手のかかる料理です!!
酢飯の上に、アカムツという魚を甘く煮て身をほぐした物と、ごぼうを大量にささがきにして
甘く煮たものと、しいたけをみじん切りにして煮た具を敷き詰めてその上に、薄焼きにした卵の
千切りを敷き詰めて、板でぎゅっと押して切った物です。
説明だけでもこんなに大変・・・・。
その大量の50本ほどのゴボウをささがきにする作業が本当に大変で、1日の夜中3時まで
ひたすら母と二人でささがきにしました。
親指はあくで真っ黒。
でもすごく美味しかったです!!
たまにスーパーでも売ってるので、見てみてください♪
今年もよろしくお願いします。
年末、長崎の実家に帰って長崎の郷土料理の押し寿司を母と作ってきました。
とてもおいしい大好きなお寿司ですが、なんとも手のかかる料理です!!
酢飯の上に、アカムツという魚を甘く煮て身をほぐした物と、ごぼうを大量にささがきにして
甘く煮たものと、しいたけをみじん切りにして煮た具を敷き詰めてその上に、薄焼きにした卵の
千切りを敷き詰めて、板でぎゅっと押して切った物です。
説明だけでもこんなに大変・・・・。
その大量の50本ほどのゴボウをささがきにする作業が本当に大変で、1日の夜中3時まで
ひたすら母と二人でささがきにしました。
親指はあくで真っ黒。
でもすごく美味しかったです!!
たまにスーパーでも売ってるので、見てみてください♪

Posted by rakhair at
23:59
あけましておめでとうございます
2013年01月05日
2013年になり また新しい年を迎えたまるチャンです
2013年料理男子になることを決意し、早速ご飯をつくりました

食べたい方は西新まるちゃんまで
2013年料理男子になることを決意し、早速ご飯をつくりました

食べたい方は西新まるちゃんまで
Posted by rakhair at
13:06